22.08.2017, 16:26

"За или против": Как украинцы относятся к военному параду, посвященному Дню независимости

Алина Ярошенко | Все новости автора

24 августа, по центральной улице столицы пройдет военный парад посвященные празднованию Дня независимости Украины. Украинцы высказались по поводу парада - нужен или не нужен в соцсетях.

В ходе мероприятий, посвященным ко Дню независимости, будет показана новая военная техника, которая после парада будет отправлена в Донбасс, передает Час Пик.<

Пользователи социальной сети Facebook гордятся своей армией и техникой, поэтому считают, что ее необходимо показывать украинцам.

"Я горжусь",

"В США не бывает военных парадов. Никогда не бывает. Но я ЗА военный парад в День Независимости в Киеве! Двумя руками за!",

"а я не за и не против. главное чтобы армия была боеспособная и профессиональная",

"Если бы у нас на День независимости по центральным улицам городов пошли бы реконструкторы военных группировок с оружием, как это делают в Америке (лично присутствовала в Бостоне), то военный парад показался бы менее официальным и опасным", - комментируют украинцы.

Политический обозреватель Павел Нусс также считает, что парад просто необходим, особенно в то время, когда ведутся военные действия со страной-агрессором. По его мнению парад не только объединяет украинских военнослужащих, но и мотивирует их.

"Россия должна видеть боеспособность нашей страны.

Москва должна увидеть отчеканенный шаг в строю не фейковых, а что ни на есть – Вооруженных Сил Украины", - написал Нусс.

Пользователь соцсети Твиттер Андрей Погребняк считает, что парады необходимы хотябы для того, чтобы увидеть как приветствую ветеранов антитеррористической операции.

фото

"парад следует проводить, чтобы на него глава Пентагона приехал. А поздравить ветеранов АТО можно и без репетиций",

"И не только- люди которые смотрят парад, даже на репитиции, хлопают во все ладоши когда они проходят",

"А вы в "жизни"много видели,чтобы приветствовали ветеранов АТО?Говорили им слова благодарности?да просто смотрели в глаза. Я - нет", - комментируют в Твиттере.

А вот по поводу фейерверков украинцы против.

"Я - киевлянка, и война проходит через душу, и таких в Киеве много. Пусть парад будет",

"Против салюта однозначно! От любого грохота взрагиваю", - комментируют в соцсети.

Политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что он будет гордится Армией во время парада, радоваться тому, что страны НАТО поддерживают Украину и принимают участие в масштабном мероприятии, посвященному Дню независимости Украины.

"Я буду радоваться тому, что сбывается мечта наших предков и мы имеем Армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот. Пот ненависти и страха", - написал Пономарь.

Украинский нардеп Олег Ляшко сообщил, что на парад, посвященный Дню незвисимости Украины пойдет сам и фракцию за собой поведет, потому что гордится украинской армией. Также он подчеркнул, что благодарен странам НАТО за поддержку Украины в борьбе с путинской агрессией.

Первый вице спикер Ирина Геращенко сообщила, что во время парада будет апплодировать до крови на руках, кричать до хрипоты и плакать от гордости за украинскую армию.

Читайте также: Турчинов о "Западе-17": Россия использует учения для достижения скрытых военно-политических целей

Теги новостей: