04.10.2017, 14:41

Не АТО и не война: что будет с Донбассом после принятия закона о реинтеграции

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Украинского государства Петр Порошенко внесет в парламент на рассмотрение два законопроекта относительно деоккупации ОРДЛО.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщила нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар, в первом документе речь идет о реинтеграции оккупированных районов, а во втором – о продлении действия закона, предусматривающего особый порядок самоуправления в ОРДЛО (срок его действия истекает 18 октября). По словам Сюмар, в Раде ожидаются жаркие дискуссии относительно второго законопроекта.

Согласно проекту закона о реинтеграции, вместо АТО на Донбассе будут введены безопастностные меры по восстановлению целостности территории Украины и ее государственного суверенитета, рассказал нардеп от «БПП» Иван Винник. Он сообщил, что в таком случае армия будет иметь право обеспечивать безопасность, в том числе и с применением силы.

В качестве агрессора в законе будут определены как местные НВФ Донбасса, так и российские регулярные подразделения и прочие формирования, которые воюют против ВСУ. При этом ни война, ни военное положение объявлено не будет, поскольку это лишь сыграет на руку Москве и экономически ослабит Украину, отметил Винник.

Регистрация законопроектов в Раде ожидается сегодня, 4 октября, а завтра депутаты должны начать их рассмотрение.

Читайте еще: В Facebook выяснили, как Россия повлияла на победу Трампа на выборах

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss