11.10.2017, 15:55

Аваков о международном розыске Парасюка: Это очередные провокации со стороны РФ

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр внутренних дел заявил, что информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе нардепа Владимира Парасюка не соответствует действительности, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся ", - сказал Арсен Аваков.<

Министр отметил, что Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП - Интерпол для политического преследования граждан Украины ", - отметил Арсен Аваков.

Напомним, народного депутата Владимира Парасюка и еще трех украинских граждан заочно арестовали в России за "нападения на диппредставительства" в 2014-2016 гг. и за "надругательство над российским флагом".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss