26.10.2017, 09:55

Украина подала иск в ЕСПЧ к РФ относительно похищения детей на Донбассе

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинская сторона подала в Международный суд Организации Объединенных Наций правовую позицию по обвинению против РФ, которое напрямую связано с событиями на Востоке Украины, произошедшими в 2014 году. Об этом рассказал глава Минюста Павел Петренко в интервью украинским СМИ.

По его словам, обвинение включает в себя более сотни свидетельств с огромным количеством документации. Он уточнил, что Украина обвиняет РФ в похищении на Донбассе детей, оставшихся без родителей, а также в вывозе их на свою территорию, передает Час Пик.

Также глава Минюста сообщил, что это не первый иск к РФ в международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, непосредственно связанный с тем, что происходило на Донбассе три года назад.

Он добавил, что у Москвы почти нет доказательств и доводов для опровержения данной информации.

По информации российских СМИ, власти РФ дискутируют на тему о возможном сокращении финансирования деятельности международной организации, содействующей сотрудничеству между её членами и расторгнуть свое сотрудничество с ЕСПЧ.

Речь идет о "приостановке" взаимодействия с ЕСПЧ, но на практике это будет исключение российской стороны из состава международной организации, в состав которой на сегодняшний день входят 47 стран.

Читайте также: Взорвали в авто: На Мальте убили журналистку, которая расследовала коррупционные схемы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss