01.11.2017, 19:20

Каждый гражданин Украины имеет право выбрать себе личного терапевта или педиатра

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

К 1 января 2018 года каждый украинец должен выбрать себе семейного врача, терапевта или педиатра. Для этого пациент должен подписать декларацию с выбранным врачом.

Соглашение будет действовать бессрочно, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ. В то же время, если медик почему-то не будет удовлетворять требования пациента, можно будет заключить соглашение с другим врачом в любое время. Эти услуги будут для пациента бесплатными - их будет финансировать государство.<

Переход на новую систему финансирования медуслуг на первичном звене начнется с первого января 2018 года и будет внедряться постепенно. Амбулатории, центры первичной помощи должны стать юридическими лицами и заключить соглашения с Национальной службой здоровья. Такое объяснение дала и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

"Областные департаменты здравоохранения также должны создать на своих сайтах разделы с информацией о медиков первичного звена в своем регионе - это облегчит пациентам выбор семейного врача", - сказала Ульяна Супрун".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss