04.01.2018, 09:49

«Идет охота»: украинцев предостерегают от поездок в Россию

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Территория Российской Федерации становится все опаснее для пребывания граждан Украины. На днях в руки российских спецслужб попал очередной наш соотечественник.

В Москве сотрудниками ФСБ был задержан участник боевых действий на Донбассе Олег Негода, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Сообщается, что АТОшник ездил в Саратов, чтобы погостить у родственников. 25 декабря, как только он вышел из поезда в Москве, его задержали люди в штатском. Несколько дней Негоду удерживали в каком-то учреждении, относились нормально, кормили и даже дважды разрешили сделать телефонный звонок. 2 января Негоду привезли на вокзал, вернули деньги и вещи, и участник АТО отправился домой.

МИД Украины обращалось к российскому внешнеполитическому ведомству с требованием разъяснить ситуацию. После этого в российском МВД заявили, что ничего не знают о задержании АТОшника. Позже в СМИ появилась информация, что Негоду отпустили, и он возвращается в Украину.

СБУ подчеркивает, что на территории страны-агрессора украинцам появляться опасно, поскольку спецслужбы буквально ведут охоту на наших сограждан. ФСБ прибегает к провокациям, создает компрометирующие граждан Украины ситуации, выманивает в РФ украинцев, в особенности участников АТО. Для этих целей активно используются родственные связи.

Напомним, в России гражданина Украины насмерть загрызла пантера.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n