17.01.2018, 18:45

Янукович «обеспечил» ВСУ сотнями ракетных комплексов

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За счет денег сбежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича украинская армия получит мощную партию вооружения.

Сегодня в комитете ВР по обороне и нацбезопасности генпрокурор Юрий Луценко отчитывался о том, как продвигается расследование дела о деньгах «семьи» Януковича. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Луценко сообщил, что по делу о преступлениях окружения экс-президента украинские суды вынесли уже 30 приговоров. В преступных схемах присвоения и «отмывания» бюджетных средств оказались задействованы более 500 украинских и иностранных компаний.

Ранее Луценко уже сообщал, что конфискованные полтора миллиарда долларов «семьи» Януковича уже работают на благо Украины. Сегодня генпрокурор сообщил некоторые подробности, на что были потрачены эти средства.

По словам Луценко, наибольшую часть денег получило Минобороны. Средства пошли на приобретение сотен ракетных комплексов, которые изготовили отечественные предприятия. Таким образом, появившаяся ранее информация о том, что ВСУ получат 800 противотанковых комплексов, получила официальное подтверждение.

Также генпрокурор сообщил, что Нацполиция получила 1,48 млрд. грн., которые в основном пошли на обеспечение патрульной полиции. 900 млн. грн. получила Национальная гвардия – на эти средства закупили бронетехнику. Госпогранслужбе досталось 700 млн. грн.: из них 300 млн. пошли на обустройство государственной границы, а 400 млн. – на системы биометрического контроля.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n