27.01.2018, 19:09

Тотальный контроль: МВД и ГМС проверят всех, кто получил гражданство Украины начиная с 1991 года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Государственная миграционная служба проверит всех людей, получивших украинское гражданство за годы независимости страны, начиная с 1991 года. Причиной стала процветающая в Украине схема незаконного оформления документов.

Как сообщает "Униан", об этом заявил глава ГМС Максим Соколюк на годовой итоговой коллегии МВД, передает Час Пик.<

Соколюк отметил, что были случаи, когда суды принимали решение о жительстве в Украине на основании поддельной справки о проживании в стране до 1991 года.

"Начата работа по полной проверке оснований приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года", - сообщил Соколюк.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что такие случаи недопустимы и пообещал серьезную проверку со стороны МВД.

"Я хочу всем работникам ГМС сказать, что мы с этим не будем мириться. В ближайшее время мы сделаем определенные выводы, и вас ждет серьезная кадровая работа, в том числе по возникшим лазейкам и как их предотвратить. Такие случаи не системные, но миграционная система, гражданство Украины, паспорта - это должна быть скала, через которую можно проникнуть только по закону", - сказал глава МВД.

Читайте также: Украина оказалась в списке отстающих государств: оценка экспертов форума в Давосе

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss