21.02.2018, 09:16

Нусс: Сегодня Порошенко и Ельченко будут свидетельствовать на суде над беглым Януковичем за госизмену

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Политический обозреватель Павел Нусс сообщил, что сегодня, 21 февраля, состоится очередное судебное заседание по делу о госизмене Януковича, в котором примут участие Президент Украины Петр Порошенко и постпред Украины в ООН Владимир Ельченко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Сегодня, 21.02 Президент Украины и постпред Украины в ООН будут свидетельствовать на Суде над беглым Януковичем за государственную измену.<

Лично для меня интригующим моментом является поведение группы защиты Януковича в суде именно сегодня, ведь ранее, в ходе свидетельств других вип-чиновников, они позволяли себе откровенное хамство и ретранслировали тезисы российской пропаганды.

В течение всего процесса адвокаты пытаются превратить суд над Януковичем в судилище над Украиной и Революцией Достоинства.

Очевидно, что в случае с Петро Порошенко у них вряд ли получится продолжить в том же духе, ведь он, Порошенко, имеет достаточно серьезный противодействия агрессии различных форм. Не исключаю, что российские спецслужбы именно для сегодняшнего слушания подготовили «адвокатов дьявола», которые постараются использовать резонанс сегодняшнего дня для нанесения информационного удара по Украине, но, уверен, Порошенко с легкостью обломит этот сценарий через колено.

А теперь о демократии. Понимаем ли мы то, что Украина действительно меняется, становится реально цивилизованной страной?!

Согласившись на участие в процессе, этим самым Порошенко демонстрирует преданность своим демократическим взглядам.

Он один из граждан нашей страны, и его права и обязанности такие же, как и у других украинцев. Отличие лишь в том, что сегодня он избран на ответственный государственный пост.

Украина демонстрирует значительное развитие демократии. Ни одному Президенту стран постсоветского лагеря и в голову не приходила мысль о принятии участии в судебном процессе, ровно как и ни единого суда над топ-эксами не проходило", - написал Нусс.

Ранее проводился допрос секретаря СНБО Александра Турчинова. На протяжении 5 часов секретарь СНБО рассказывал о бегстве Януковича и агрессии РФ на территории Украины.

Читайте также: Создание антикоррупционного суда - первый шаг к вступлению в ЕС: политики против или за?

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss