06.03.2018, 16:06

Генштаб: АТО на Донбассе не закончится с началом Операции объединенных сил

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Генеральный штаб ВСУ разработал документы о начале Операции объединенных сил вместо антитеррористической операции. Документы должен утвердить верховный главнокомандующий, президент Петро Порошенко. Однако, АТО на Донбассе не заканчивается.

Об этом на брифинге заявил офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров, передает Час Пик.<

"Согласно нормам закона, предусмотрено, что начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением верховного главнокомандующего ВСУ.

Проекты таких документов подготовлены, и в определенное время они будут приняты и реализованы", - заявил Бобров.

В то же время представитель Генерального штаба ВСУ допускает, что АТО не завершится с началом Операции объединенных сил на Донбассе.

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины может посчитать нужным проводить АТО на оккупированных территориях и в дальнейшем.

"Не отождествляйте АТО с операцией Объединенных сил - это совсем другие вещи. Одно не исключает второго. Я убежден, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется, когда завершится операция Объединенных сил", - сказал Бобров.

По словам офицера, АТО закончится тогда, когда последний участник НВФ на Донбассе, последний террорист будет задержан и доставлен в правоохранительные органы Украины.

Назначение командующего Объединенных сил Генштаб ВСУ прогнозирует 6-7 марта.

Читайте также: Возвращение из российского плена: Украинские офицеры-пограничники вернулись на родину

Читайте еще: Мать российского диверсанта Агеева просит Путина обменять сына на украинских пленников

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n