13.04.2018, 22:20

Оценочная миссия ООН может прибыть на Донбасс без решения СБ ООН - Порошенко

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша направить на Донбасс оценочную миссию по миротворцам ООН.

По его словам, оценочная миссия ООН может прибыть на Донбасс без решения СБ ООН, а только по решению генсека Организации, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

"Мы готовы, как только Россия примет позицию всего мира, немедленно выносить этот вопрос на голосование в Совет безопасности ООН. Много членов Совета безопасности готовы поддержать согласованный проект", - сказал президент Украины.

Также президент добавил, что лично обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш с вопросом о направлении на Донбасс специальной миссии ООН. Со слов Порошенко, она нужна, чтобы определить стоимость, численность, сроки развертывания, предварительные условия, и началась практическая работа по реализации проекта.

"Я делаю все возможное, чтобы мы развернули эту миссию уже в 2018 году", - сказал Порошенко.

Напомним, что Петр Порошенко назвал точную дату, когда формат Антитеррористической операции вооруженных сил Украины в Донбассе будет изменен на Операцию объединенных сил.

Читайте также: Аваков рассказал о "помощи" ведущих стран мира в 2014 году

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss