28.02.2019, 15:58

Евровидение: В случае победы представителя РФ, Украина откажется от участия в 2020 году

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Евровидение

Украина отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019". Соответствующее решение было принято Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Стало известно, что Украина может пропустить конкурс и в следующем году. В НОТУ назвали причину.

Генеральный директор НОТУ Зураб Аласания в ходе пресс-конференции заявил, что Украина откажется от участия в "Евровидении-2020" в случае, если победителем станет представитель России, сообщает Час Пик. <

"Нет. Такой вопрос даже не стоит, мы не будем участвовать в Евровидении, как это было, например, с футболом. Чемпионат мира, который проходил в РФ, мы не транслировали и принимать участие тоже не будем", - заявил Аласания, отвечая на вопрос, примет ли Украина участие в конкурсе в случае победы РФ.

Напомним, после отказа MARUV представлять Украину на "Евровидении-2019", музыкальный коллектив Freedom-Jazz также ответил отказом. Позже отказалась группа KAZKA.

Поклонники MARUV продолжают отдавать свои голоса, подписывая петицию в поддержку певицы. Сама певица записала видеообращение к своим поклонникам с просьбой принять ситуацию и успокоиться.

Музыкальный продюсер и композитор Александр Ягольник в блиц-интервью изданию "Апостроф" заявил, что решение НОТУ об отказе от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" катастрофически ударит по имиджу Украины.

"Это колоссальный позор на международном уровне, который будут вспоминать наши соседи практически всегда, когда захотят нас потом как-то достать, а все международное сообщество, которое любит Евровидение, будет крутить пальцем у виска", - сказал Ягольник.

facebook tweeter live rss