09.01.2020, 21:50

Эксперты МВД собрали образцы ДНК родственников погибших в Тегеране

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В четверг, 9 января, эксперты МВД собрали образцы ДНК родственников погибших в авиакатастрофе в Тегеране украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает Час Пик.

Образцы будут обработаны в течение суток, а ДНК-формула направлена ​​в электронном виде в Тегеран для идентификации тел.

По стандартам, для ДНК-теста отбираются материалы двух близких родственников погибшего (отец и мать, родные братья, сестры, дети). Параллельно иранская сторона отбирает генетические материалы погибших.

Национальная полиция в процессуальным руководством Офиса генерального прокурора начали в Украине следственные действия в рамках уголовного производства по факту авиакатастрофы самолета "МАУ" в Тегеране.

Следователи полиции допросили родственников погибших. Также запланировано изучение документов о технических характеристиках борта, процедуры закупки и сервисного обслуживания, состояния экипажа, количества часов лету, проведение инструктажей, а также проведения других следственных действия. Для оперативного преведенного следственных действий создана группа, куда входит более 20 следователей.

Офис Генерального прокурора осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту авиакатастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины», следовавший рейсом Тегеран-Киев.

Напомним, вчера самолет с украинскими специалистами вылетел в Тегеран. Ожидается, что 15 спасателей, 4 следственных и 3 эксперта МВД будут помогать расследовать причины трагедии с Boeing 737.

Читайте также:

"Самолет МАУ кто-то сбил по ошибке": Трамп о причинах катастрофы в Иране

Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам катастрофы самолета МАУ в Иране

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss