10.02.2020, 13:40

Заработки в Польше: трудовым мигрантам из Украины "укажут на дверь"?

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
заработки

Польское правительство анонсировало разработку и утверждение новых правил миграционной политики, которые могут повлиять на украинцев, которые ездят зарабатывать в Польшу.

Замдиректора департамента министерства семьи, труда и социальной политики Польши Мирослав Пшевозьник сообщил, что на данный момент разрабатываются новые принципы миграционной политики, которые в течение полугода будут утверждены, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Пшевозьника, в основе новой политики будут 4 принципа: 

  • защита польского рынка труда от безработицы ,что отражает незаинтересованность в том, чтобы принимать на работу трудовых мигрантов;
  • взаимозаменяемость работников дефицитных специальностей;
  • ограничение срока пребывания трудовых мигрантов;
  • заполнение "трудовых пробелов" в регионах, где не очень хватает рабочих рук (украинцы, как правило, концентрируются в Мазовецком воеводстве).

Тем не менее, Пшевозьник утверждает, что польская сторона не ожидает сокращения количества украинских трудовых мигрантов в текущем году.

"Мы не ожидаем, что количество работников из Украины в этом году уменьшится: будет рост, правда, незначительный",- цитируют в СМИ польского чиновника.

Читайте также: В Польше сгорел автобус, в котором ехали украинцы

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss