18.02.2020, 17:44

Украинским работодателям рекомендуют отправлять домой простуженных работников

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
орви

Центр общественного здоровья МОЗ Украины опубликовал временные рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) для предприятий и работодателей относительно реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Как отмечается, эти указания могут помочь предотвратить распространение острых респираторных заболеваний на рабочих местах, в частности коронавирусной инфекции COVID-19.

Работники, имеющие симптомы острых респираторных заболеваний, должны сообщить об этом своему руководителю и оставаться дома.

В случае выхода на работу сотрудников, у которых обнаружены острые респираторные заболевания, их следует отделить от других работников и немедленно отправить домой. Во время кашля или чихания такие работники должны прикрывать нос и рот тканью или изгибом локтя.

Также стоит разместить плакаты, которые поощряют оставаться дома во время болезни. Офис нужно обеспечить средствами индивидуального одноразового использования: посудой, салфетками, дезинфицирующими средствами.

Работники должны обрабатывать руки дезинфицирующими спиртосодержащими средствами или мыть с мылом не менее 20 секунд.

Следует регулярно очищать поверхности на рабочем месте, в том числе столешницы и дверные ручки, соответствующими средствами для чистки. Пока не рекомендована дополнительная дезинфекция, кроме обычной уборки.

Работодатели должны придерживаться гибкой политики, что позволяет работникам оставаться дома для ухода за больным членом семьи.

Напомним, в четверг, 20 февраля, из Китая должен прибыть специальный самолет с эвакуированными украинцами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss