20.02.2020, 17:05

Никто из медицинского центра "Новые Санжары" не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами - Кабмин

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
больница

Кабинет министров заявляет о вывозе персонала медицинского центра "Новые Санжары", куда должны прибыть на обсервацию эвакуированные из Китая граждане.

"Персонал, который ранее работал в "Новые Санжары", вывезен из объекта. Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами. В составе группы, которая будет размещена в обсервации, есть и врачи, и медперсонал, и технические специалисты для обеспечения надлежащего пребывания и безопасности людей", — говорится в заявлении Кабмина, передает Час Пик.

Согласно с ней, с эвакуированными людьми в центре будет находиться другой подготовленный медицинский персонал, который обеспечен специальными средствами индивидуальной защиты. Кроме того, усилена охрана и круглосуточный надзор врачей. 

Отмечается, что Харьковщина, с которой вывозили украинцев, и Полтавщина, к которой их привезли, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Подчеркивается, что в заведениях есть соответствующее оборудование и индивидуальные боксы. 

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что борт после приземления в Украине отправят на санитарную стоянку. Вся команда самолета вместе с эвакуированными людьми будет помещена на 14-дневный карантин.

В Новых Санжарах продолжаются акции протеста: эвакуированным из Уханя проводят медобследование в Харькове. 

По информации пресс-службы полиции Полтавской области, 20 февраля, около 7:00 утра, в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. 

Читайте также: Самолет с эвакуированными из Уханя дозаправят в "Борисполе" и отправят в Харьков

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss