22.02.2020, 21:37

Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая весна

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
весна

Погода в Украине в марте продолжит тенденцию теплого февраля, а настоящее тепло придет уже в середине первого месяца весны. 

Так, согласно прогнозу синоптиков Gismeteo на месяц, сильных морозов и снегопадов в Украине уже не будет, передает Час Пик.

Февраль закончится потеплением до +6...+11 в зависимости от региона, а первая декада марта будет достаточно прохладной - днем небольшой плюс, а ночью - заморозки.

Но уже к середине первого месяца весны придет потепление - в некоторых регионах воздух прогреется до +16 градусов. После чего вероятен короткий период похолодания.

Погода в следующие 30 дней будет богата осадками - преимущественно это будут дожди, поскольку температура будет держаться "в плюсе".

Народные синоптики отмечают, что первые два месяца весны будут холодными, а настоящая весна придет в Украину только в мае. 

Напомним, синоптик Наталья Диденко сообщила, что на страну надвигается активный циклон, который принесет похолодание, сильные осадки и штормовой ветер.

По прогнозам синоптика, циклон, который зародится над Германией и пройдет Польшей, 24 февраля переместится в Украину. Он принесет сильные осадки и штормовой ветер.

Читайте также: Метеозависимым на заметку: В марте на Землю обрушится сильнейшая магнитная буря

facebook tweeter live rss