28.02.2020, 07:36

В Украине еще три российских телеканала попали под запрет

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
информполитика

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины еще три российских телеканала. Соответствующие решения члены Нацсовета поддержали единогласно.

На заседании 27 февраля Национальный совет внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Нацрады.

Нацсовет исключил из Перечня телеканалы "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк", принадлежащие к юрисдикции Российской Федерации, которая законодательством Украины признана государством-оккупантом и государством-агрессором.

"Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором, язык ведения программ - русский", - говорится и сообщении.

Отмечается, что для исключения из Перечня трех телеканалов в решениях приведены законодательные основания. 

В частности, по решению СНБО от 25.01.2015, введенным в действие Указом Президента №85/2015 от 14.02.2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией", Кабинету Министров Украины при участии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания было поручено принять неотложные меры по прекращению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации. 

Также в соответствии с положениями Доктрины информационной безопасности Украины, утвержденной Указом Президента Украины от 25 февраля 2017 №47/2017, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в соответствии с компетенцией принимает участие в обеспечении защиты украинского информпространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства- агрессора.

Читайте также новости:

Денежные переводы будут жестко контролировать: кто попадет под финансовый мониторинг

Платим дважды: В Украине хотят отменить двойную комиссию при оплате коммуналки

Конец отопительного сезона: в каких областях люди могут остаться без тепла с 1 марта

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss