07.03.2020, 11:53

Правительство перечислило шахтерам 654 млн грн на погашение долгов по зарплатам

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
перед шахтерами уже погашено 654 млн грн долга

Правительство не будет стихийно закрывать шахты и полностью погасит задолженность по заработной плате шахтерам. Новый Кабмин будет работать в направлении развития угольных регионов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", сообщает Час Пик.

"Мы будем выполнять взятые на себя правительством обязательства по выплате долгов шахтерам, которые были накоплены и на сегодня сохранялись, и, конечно, будем уделять отдельное внимание угольной отрасли, так же, как энергетике в целом", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что Кабмин должен уделить должное внимание угольной промышленности. Он добавил, что правительство не будет закрывать шахты пока государство не найдет для людей альтернативную работу.

Шмыгаль заявил, что уже несколько недель Правительство совместно со Всемирным банком работает над разработкой программы справедливой трансформации угольных регионов. По его словам, это долгосрочная программа, которая предусматривает, что даже естественное закрытие шахты будет предусматривать планирование будущего этой территории.

Премьер сообщил о частичном закрытии задолженности перед шахтерами, о чем обещал Владимир Зеленский на Всеукраинском совещании шахтеров.

“Мы договорились и президент пообещал на Всеукраинском совещании шахтеров погасить в марте месяце половину долгов. Действительно, вчера - позавчера долги в сумме 654 млн поступили на счета, в том числе Первомайского шахтоуправления. Это первый шаг”, - заявил Шмыгаль.

Читайте еще новости:

Индексация и повышение пенсий: что обещает новое правительство

Абонплата за газ: по новым правилам за каждый день просрочки потребителей будут штрафовать

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss