07.03.2020, 08:25

Индексация и повышение пенсий: что обещает новое правительство

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
индексация пенсий

Новое правительство обещает, что в 2020 году 11 миллионов украинских пенсионеров получат проиндексированные пенсии. Однако, назвать точную дату, когда проведут перерасчет пенсионных выплат, новые министры так и не смогли.

В Министерстве социальной политики заявили, что 11 млн украинских пенсионеров уже в текущем году обязательно пересчитают пенсии. Об этом заявила новый министр соцполитики Марина Лазебная в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", сообщает Час Пик.

По ее словам, ожидается, что пенсионные выплаты вырастут на 11%.

"Около 11 млн пенсионеров обязательно получат в этом году индексированные пенсии. Обязательно. Это повышение будет в течение года осуществлено.Мы начинаем эту работу с 1 апреля", - сказала Лазебная.

Новый премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" также заверил, что индексация пенсий в этом году обязательно состоится. Он пояснил, что прежде чем поднять социальные выплаты, нужно посмотреть, есть ли на это средства в госказне.

"Для этого надо взять и посмотреть, что у нас есть в бюджете сегодня. Я не буду обманывать, что завтра мы проиндексируем пенсии. Но мы сделаем это в этом году и найдем эту возможность", - сказал Шмыгаль.

Стоит отметить, что новое правительство убеждает пенсионеров, что индескация пенсионных выплат произойдет уже в 2020 году, но конкретных сроков чиновники пока не назвают.

Тем временем, многим украинским пенсионерам должны были повысить пенсии, проведя автоматическую индексацию выплат еще с 1 марта 2020 года. Однако, пенсионеры так и не дождались обещанного повышения.

Уже известны категории пенсионеров, которым положена индексация пенсий, и категории пенсионеров, чьи пенсии не индексируют.

Читайте также:

Абонплата за газ: по новым правилам за каждый день просрочки потребителей будут штрафовать

Завышенные цены на газ и заоблачные тарифы на отопление: АМКУ открыл дело против НАК "Нафтогаз Украины"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss