18.03.2020, 20:42

"Защищаться шарфом": Кличко дал советы относительно медицинских масок

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
коронавирус

Городской голова Киева Виталий Кличко признает, что в столице существует проблема с обеспеченностью медицинскими масками, и дает советы, что делать при отсутствии маски.

"Я могу рекомендовать сделать марлевые повязки. Можно защищаться шарфом. Понимаю, что не соответствует ключевым критериям, но какой-то процент защиты есть... Шить маски самостоятельно. Маску нужно будет стирать, потом утюгом пройтись, чтобы высокая температура убила всю инфекцию", - сказал Кличко в эфире Украинского радио.

Ситуацию с масками он объяснил "бешеным ажиотажем". По словам мэра, в Киеве сейчас около 20 тысяч масок, которые раздают на ключевых предприятиях (медикам, работникам коммунальных предприятий).

"На следующей неделе мы рассчитываем получить сотни тысяч масок... Есть заказы на пошив масок на различных предприятиях. Еще придут из-за границы", - сообщил Кличко.

Одновременно он призвал киевлян по возможности носить маски, особенно в общественном транспорте, держать дистанцию и не заходить в транспорт, где много людей".

Читайте также: В зоне риска: Красный Крест выделит Украине медикаменты для борьбы с коронавирусом,

Коронавирус и штрафы: кого и как могут наказать за нарушение карантина

facebook tweeter live rss