23.03.2020, 20:29

Средства защиты и экспресс-тесты на коронавирус отправлены по регионам Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В регионы Украины отправлены экспресс-тесты и средства защиты для медиков и подразделений МВД. Сейчас они отправлены самолетами Нацгвардии АН-72 и АН-26 во Львов, Одессу, Харьков, Днепр, и дальше из этих кустовых аэропортов транспортом Национальной полиции во все области.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 23 марта, передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

«Экспресс-тесты, защитные костюмы, маски, санитайзеры для медиков, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС отправлены во все регионы страны. Это в первый раз, но не в последний», - отметил Арсен Аваков.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это первая партия экспресс-тестов, которую привезли сегодня ночью самолетом Вооруженных Сил Украины.

«Груз, прибывший в Киев, распределен и сейчас происходит его доставка по областям Украины. В те области, которые находятся возле Киева, тест-системы доставляются автотранспортом. В отдаленные регионы летят самолеты Нацгвардии Украины. Там этот груз будет распределен и автомобильным транспортом будет развозиться по областям. Фактически до завтрашнего утра все области Украины будут обеспечены минимальным набором экспресс-тестов, а также всем необходимым для медиков, полицейских, пограничников, гвардейцев, спасателей. То есть тем, кто будет постоянно в контакте с больными корона вирусом», - сказал он.

По словам Антона Геращенко, опыт Италии, Испании, Китая показал, что в первую очередь необходимо защищать две категории - медиков и правоохранителей, которые поддерживают порядок в наших городах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss