26.03.2020, 07:57

"Количество жертв будет расти", - Емец о COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Количество жертв будет расти", - Емец о COVID-19

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что в стране фиксируются очаги вспышки эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, которая стремительно распространяется. Он предупредил, что количество жертв будет расти.

Глава Минздрава сделал неутешительный прогноз по развитию эпидемии коронавируса COVID-19 в Украине. По его мнению, количество жертв может быть катастрофическим. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном пресс-службой МОЗ, сообщает Час Пик.

"По опыту китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать.

Второй - это локализация катастрофы. Это удалось сделать Китаю. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции, чего не удается в Европе. Третий столп борьбы - это госпитальный, или этап лечения.

К сожалению, мы должны констатировать медицинская система Украины к нему не готова. По многим причинам", - заявил Илья Емец.

По мнению главы МОЗ, специалисты контроля за эпидемией совместно с представителями полиции, пограничниками, мобильными бригадами "скорой" и другими службами еще могут остановить тотальное распространение инфекции в стране.

Емец настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавирусу. Он уверен, что еще можно снизить количество жертв, если действовать решительно.

"Несмотря на то, что наша страна уже вступила в усиленную стадию борьбы с коронавирусом, некоторые намеренно создают препятствия в работе министерства. Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев.

Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим", - заявил Илья Емец.

Читайте также:

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

"Новая почта" запустила услугу доставки лекарств по всей Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss