07.04.2020, 15:20

Звонить в "скорую" или семейному доктору?: В МОЗ рассказали, куда обращаться с симптомами COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скорая

В министерстве зравоохранения Украины объяснили, куда обращаться при обнаружении симптомов COVID-19. Стоит ли вызывать "скорую" или обращаться к семейному врачу?

Виктор Ляшко на брифинге, который прошел 7 апреля, сообщил, что делать тем, кто обнаружил у себя симптомы COVID-19, передает Час Пик

Как объяснил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, звонить в случае выявления симптомов заболевания необходимо, в первую очередь, семейному врачу или в "103". Семейный врач может решить, чтоит ли вызывать бригаду либо выехать самостоятельно для забора биоматериалов для исследования. 

Ляшко заявил, что "скорая" не будет выезжать на каждый вызов, если отсутствует необходимость госпитализации, однако в "103" смогут предоставить консультацию. 

"Скорая экстренная медицинская помощь не будет выезжать на каждый случай в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки больного в учреждения стационарной медицинской помощи, но она предоставит соответствующие консультации, и в случае необходимости направит бригаду для забора образцов для исследования", - заявил главный санитарный врач страны. 

Он призвал не заниматься самолечением в случае обнаружения подозрительных симптомов, а звонить санитарному врачу или в "103". 

Читайте также: Наиболее опасный способ передачи COVID-19: в МОЗ Украины рассказали о заражении

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss