02.05.2020, 15:17

Лидер по распространению COVID-19 в Европе: Беларусь бьет антирекорды

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

В Беларуси темп прироста новых случаев коронавируса является одним из самых высоких в Европе под наблюдением Всемирной организации здравоохранения.

Об этом в интервью белорусским СМИ заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердикличев, передает Час Пик.

По его словам, по данным Минздрава, в стране наблюдается устойчивый рост количества новых случаев в течение более чем месяца.

"Развитие эпидемии во многом зависит от принятых мер в масштабах страны. При сохранении существующей ситуации мы, скорее всего, будем вынуждены наблюдать дальнейшее увеличение новых случаев", - отметил Бердикличев.

Как сообщают в ВОЗ, причина быстрого развития эпидемии в Беларуси - отсутствие адекватных карантиннных мер.

ВОЗ рекомендует Беларуси отменить массовые мероприятия, приостановить работу второстепенных предприятий и организаций, ввести дистанционное обучение и работу и минимизировать социальные контакты.

Как известно, правительство Беларуси не вводило карантинные ограничения. В стране до сих пор продолжают работать учебные заведения, магазины, также не отменили массовые мероприятия.

В то же время, в Минздраве заявили, что ситуация с коронавирусом в Беларуси контролируется.

"По результатам эпидемиологического расследования выявлено и изолированно более 30,5 тысячи контактных лиц в качестве потенциальных источников распространения инфекции, по половине из них медосмотр уже завершен. Это позволило предотвратить сотни новых случаев заражения", - заявила заместитель министра Елена Богдан.

2 мая в Беларуси число зараженных увеличилось до 15828 человек, за сутки заразились 911 человек.

Читайте также: "Господь ударил нас по башке": Лукашенко назвал коронавирус божьим наказанием - видео

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss