02.05.2020, 17:24

140 тысяч смертей: Ляшко рассказал о последствиях преждевременной отмены карантина

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ляшко

Карантин в Украине работает. Профилактические и противоэпидемические мероприятия дают свой результат. Однако, полная отмена карантина без введения обоснованных профилактических мероприятий - это 120-140 тысяч смертей до конца этого года.

Такой прогноз опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Час Пик.

"И как бы уже не хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпение, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно", - написал Ляшко.

Он отметил, что не смотря на тяжелое экономическое положение в Украине, решение о смягчении или отмене карантина будет приниматься только при определенных противоэпидемических условиях.

"Правительством планируется смягчения карантина. Но при определенных условиях. При определенных противоэпидемических, а не политических условиях!", - добавил Ляшко.

Он также отметил, что в Минздраве подготавливаются требования для проведения профилактических мероприятий при открытии парикмахерских и салонов красоты, хозяйственных магазинов, кафе и автомоек.

Ляшко добавил, что по прогнозам, при полной отмене карантина в Украине может умереть 120 - 140 тысяч людей до конца текущего года.

Читайте также: Лидер по распространению COVID-19 в Европе: Беларусь бьет антирекорды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss