26.05.2020, 22:15

Железнодорожное сообщение в Украине могут запустить раньше, чем планировалось

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поезда

Железнодорожные перевозки в Украине возобновятся не с 1 июня, как анонсировало Правительство, а уже на этой неделе.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Час Пик со ссылкой на "Сніданок з 1+1".

Точной даты, когда поедут поезда, чиновник не назвал, но это должно произойти на этой неделе.

Сообщается, что запустят все типы поездов - сначала пригородные, затем дальнего следования - скоростные экспрессы и ночные поезда. Прежде всего поезда поедут на юг Украины, к морю: там эпидемическая ситуация не сложная. Также планируется запуск международных поездов.

Криклий сообщил, что цены на билеты поднимать не будут, но они все равно подорожают из-за горячей летней поры: во время повышенного спроса на билеты, ежегодно в июне-августе из продают с повышенным коэффициентом +7%.

При посадке в вагоны будет проводиться температурный скрининг. Также пассажиры должны будут иметь маски. Но в купейных и плацкартных вагонах пассажиры из одной семьи смогут размещаться на соседних полках без ограничений.

Вечером 26 мая Криклий в своем Телеграм-канале сообщил, что Укрзализныця открыла продажу билетов на первые направления по Украине.

Железнодорожные кассы будут работать с 27 мая. Через онлайн-сервисы уже можно приобрести билеты на 5 поездов Интерсити+:

№721 / 722 и №726 / 725 Киев-Харьков
№763 / 764 Киев-Одесса
№711 / 712 Киев-Константиновка
№740 / 739 Киев-Кривой Рог.

Также стало известно, что на основании принятых решений региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 1 июня возобновляется курсирование пассажирских поездов: Мариуполь-Киев-Мариуполь, Днепр-Одесса-Днепр, Харьков-Новоалексеевка-Харьков, Киев-Константиновка-Киев. Предусмотрено, что перевозка пассажиров будет осуществляться в количестве 50% от количества мест в поездах.

В пресс-службе Укрзализныци обращают внимание, что мобильное приложение пока не будет работать. Пассажиров просят пользоваться веб-версией системы продажи проездных документов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss