05.06.2020, 12:30

Ослабление карантина не отменяет масочный режим - МОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, карантин

В Украине с 5 июня введен ряд ослаблений карантинных ограничений. Однако, отменять масочный режим в стране в ближайшее время не планируется.

Об этом во время брифинга 5 июня заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Он призвал украинцев носить маски, сообщает Час Пик.

"Правительство ввело режим адаптивного карантина, ввело некоторое смягчение этапа выхода из карантина, но карантин не отменен. 

Я хочу напомнить, что у нас болеют люди на COVID-19 и за сегодня - 553 человека, вчера было 588. 

Стратегия, которая была выбрана, это стратегия сдерживания, но она никоим образом не отменяет масочный режим, соблюдение социальной дистанции", - сказал Максим Степанов.

Напомним, согласно постановлению правительства об адаптивном карантине маски, в т.ч. самодельные, необходимо носить во время пребывания в общественных зданиях и сооружениях, а также в общественном транспорте. 

Отсутствие маски подпадает под статью Кодекса об административных правонарушениях и   предусматривает для граждан наказание в виде штрафа.

Напомним, по состоянию на 9:00 5 июня в Украине зафиксировано почти 26 тыс. лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. По данным МОЗ, в Украине не готовы к ослаблению карантина 8 областей и город Киев.

Читайте также:

Ослабление карантина в Украине: что и на каких условиях разрешено с 5 июня

На Донбассе зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19: где ужесточат карантин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss