04.07.2020, 16:11

В условиях эпидемии школы должны обеспечить комбинированную модель обучения - эксперт

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
обучение

В Украине планируют начать классический образовательный процесс в школах с 1 сентября. Однако, в условиях эпидемии школы должны обеспечить комбинированную модель обучения.

Об этом украинским СМИ заявил эксперт направления "Образование" аналитического центра "Украинский институт будущего" Николай Скиба, передает Час Пик.

"Украинские школы еще не готовы к полноценному внедрению дистанционного обучения, это показал опыт карантина в марте, апреле и мае этого года, но систему нужно к этому готовить. Причем школы и общество к этому готовы. Существует большая вероятность введения сезонных карантинов. Учебный год, скорее всего, будет комбинированный", - сказал Скиба.

Он добавил, что школы должны уделить внимание созданию электронных платформ и стимулировать учителей, чтобы они также овладели необходимой подготовкой для обеспечения учебного процесса в таких условиях.

"Кроме того, учебный год должен быть более гибким без такого частого контроля знаний. Это требует изменения программ", - отметил он.

В то же время эксперт предупредил, что дистанционное обучение не заменит полноценно классического обучения, даже в том состоянии, в котором оно существует в Украине.

Читайте также: Зеленский имеет три списка кандидатов на должность главы НБУ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss