04.07.2020, 15:18

Зеленский имеет три списка кандидатов на должность главы НБУ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский

Зеленский провел встречи с представителями государственных и коммерческих банков Украины, на которых заслушал предложения по кандидатуре председателя Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает Час Пик.

"Я сделал три большие дискуссионные встречи в рамках профессионального диалога. Я встретился со всеми главами государственных банков Украины, хотел от них получить и кандидатуру (председателя НБУ - ред.), и их личное впечатление из-за этой ситуации. Все достаточно спокойно воспринимают увольнение главы НБУ . Все не видят рисков", - сказал Зеленский.

Зеленский также сообщил, что встретился со всеми заместителями председателя НБУ и представителями коммерческих банков Украины.

"Все три списка, которые предложили эти три "стола" банковского сектора, мы изучаем и через правоохранительные органы, чтобы знать, что это за люди, какие у них состояния и профессиональный уровень. От банкиров я уже это получил", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что он не видит никакой проблемы в проведении встреч с кандидатами, предложенными на должность главы НБУ, и заметил, что имел профессиональные отношения с Яковом Смолием.

Напомним, экс-глава НБУ Яков Смолий, которого Рада уволила с занимаемой должности, рассказал, в чем заключалось давление на руководство Национального банка Украины.

Он подчеркнул, что в течение длительного времени в отношении менеджмента Нацбанка осуществлялись систематическое политическое давление и травля с целью согласования решений, которые не являются экономически обоснованными, которые фокусируются на краткосрочных простых победах и могут дорого стоить украинской экономике и украинцам в более отдаленной перспективе.

Читайте также: "Моя отставка - это протест": ВР проголосовала за увольнение главы НБУ Смолия

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss