09.07.2020, 14:45

В Украине закроют восемь колоний: список

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине закроют восемь колоний

Министерство юстиции Украины закроет восемь учреждений исполнения наказаний. Осужденные будут перемещены в другие колонии, а сотрудников уволят и предложат новую работу.

Министерство юстиции решило закрыть 8 исправительных колоний. В министерстве уверены, что это позволит оптимизировать систему, уменьшить текущие и капитальные расходы. Об этом рассказал замминистра юстиции Елена Высоцкая в видеокомментарии на странице Минюста в Facebook, сообщает Час Пик.

"В прошлом месяце мы работали над изучением технико-экономических обоснований для того, чтобы начать процесс консервации тех учреждений исполнения наказаний, которые не нужны для выполнения функций министерства. 6 июля состоялось заседание комиссии по оптимизации учреждений исполнения наказаний, на котором было принято решение об оптимизации учреждений", - сообщила Высоцкая.

Принято решение об оптимизации следующих учреждений: 

- Ковельская воспитательная колония,

- Черкасская исправительная колония №62,

- Дергачевская исправительная колония № 109,

- Желтоводская исправительная колония №26,

- Игренский исправительный центр №133,

- Черноморская исправительная колония №74,

- Ширяевский исправительный центр №111,

- Устиновский исправительный центр №37.

Как отметила Елена Высоцкая, осужденные из этих учреждений будут перемещены в другие учреждения исполнения наказаний, с лучшими условиями содержания. Персонал будет уволен, им будет предложена работа в ближайших учреждениях или межрегиональных управлениях Минюста. 

Читайте также: В Украине запускают пилотный проект электронных больничных

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss