29.07.2020, 17:13

До 25 тысяч гривен в месяц: в Минздраве пообещали повысить зарплаты медикам

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зарплаты медикам

Уже с 1 сентября произойдет значительное повышение зарплат медиков, а в новом году будут заложены еще большие показатели.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил во время открытия второй очереди нового корпуса больницы «Охматдет» вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским в среду, 29 июля, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Степанов отметил, что Министерство здравоохранения при поддержке Президента и Правительства, достигло повышения заработных плат медицинским работникам с 1 сентября этого года. При этом руководство ведомства настроено и в дальнейшем повышать уровень зарплат в новом году и хочет довести их до уровня не менее 20-25 тыс. грн в месяц.

"Откровенно надо признать, что в течение 30 лет в Украине не обращали особое внимание на заработную плату медицинских работников. Она всегда находилась на самом низком уровне. Благодаря вам (президенту Владимиру Зеленскому, - ред.), мы с 1 сентября поднимаем заработную плату. Что касается бюджета следующего года, мы конечно закладываем уже совсем другие показатели по заработной плате наших медицинских работников. По моему убеждению, заработная плата врача должна стартовать в пределах 20-25 тысяч гривен", - отметил Степанов.

Напомним, Степанов прокомментировал инициативу относительно своей отставки.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss