01.08.2020, 22:26

Смерти от коронавируса и количество инфицированных: в МОЗ дали прогноз

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

Экономические потери от введения жесткого карантина в Украине меньше, чем были бы без него, а потенциальные человеческие потери при нынешних показателях могли бы составлять 4 тысячи человек.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 1 августа, передает Час Пик.

"Когда месяц назад мы впервые представили прогнозы, Украина двигалась по "желто-зеленому" сценарию. Сейчас наша динамика отражает "желтый" сценарий - и мы ориентируемся на порядка 4 тысяч летальных случаев и около 400 (тысяч) случаев инфицирования, которые могут быть в нашей стране", - заявил Ляшко.

Он сообщил, что в Киевской школы экономики рассчитали эффект от внедрения карантина. Этот эффект оценивается как разница между стоимостью спасенных жизней и размером издержек от ВВП на конец года. Расчеты Киевской школы экономики показывают, что в глобальном масштабе от внедрения карантина экономические потери для Украины меньше, чем были бы без него.

Он также отметил, что на сегодня 139 вакцин находятся на этапе доклинических исследований, 25 уже исследуются клинически и 6 из них максимально приблизились к практическому применению, они находятся на третьей стадии испытаний.

Читайте также: Бегал голый по вагону: В поезде "Мариуполь-Киев" мужчина избил и пытался изнасиловать женщину

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss