29.09.2020, 15:37

Верховная Рада поддержала расширение списка лиц, которых будут обеспечивать жильем вне очереди

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
предоставление жилья

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым будет предусмотрено внеочередное обеспечение жильем лиц, взятых на учет до 1 января 1993 года.

За принятие за основу проекта Закона о внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Украинской ССР относительно внеочередного обеспечения жильем лиц, которые взяты ни учет до 01 января 1993 года и проживают в жилье временного назначения проголосовали 269 народных депутатов, передает Час Пик со ссылкой на ]]>сайт ВРУ]]>.

Согласно законопроекту, в перечень лиц, которым предоставляется жилое помещение вне очереди, будут внесены лица, которые до 1 января 1993 года взяты на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, собственного жилья не имеют и жилые помещения в постоянное пользование в соответствии с настоящим Кодексом им не предоставлялись, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда и проживают в жилье временного назначения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время остается открытым вопрос об урегулировании случаев, когда в многоквартирном доме проживают лица, которые в свое время не воспользовались правом на приватизацию квартиры по независящим от них причинам. Законопроектом обеспечивается указанной категории лиц реализация права на получение постоянного жилья, включив их в перечень лиц, получающих жилье вне очереди.

Смотрите еще: В Украине начали выдавать автомобильные номера нового типа: первые фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss