19.10.2020, 22:17

В Украине возможно введение жесткого карантина: названо условие

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство будет вынуждено ввести жесткий карантин в случае, если каждый день в Украине будут регистрировать более 9,5 тысяч заражений COVID-19.

Об этом он рассказал во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу президента.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9,5 тысяч ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь более 9,5 тысяч инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что государство не может каждую неделю увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19. По словам президента, при этом в настоящее время в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах – 100%.

Также президент призвал представителей церквей и религиозных организаций организовывать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопление людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужения в онлайн-режим.

Читайте также: МОЗ призвало работодателей перевести сотрудников на удаленную работу

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss