21.10.2020, 12:57

В МОЗ озвучили правила безопасности во время голосования на выборах 25 октября

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы во время карантина

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о правилах безопасности во время голосования на местных выборах 25 октября.

Минздрав разработал рекомендации, которые вошли в Постановление КМУ и порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов 25 октября. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга, сообщает Час Пик.

Рекомендации и правила безопасности подготовили для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Украине.

"В воскресенье состоятся местные выборы, и поддержать своих кандидатов на участки придут миллионы украинцев. Но и в день выборов у COVID-19 нет выходного. Поэтому очень важно, чтобы голосование прошло максимально безопасно.

Минздрав предложил соответствующие правила, которые были поддержаны правительством. Мы продолжаем информировать о том, как именно должны пройти выборы, чтобы это было безопасно для людей", - заявил Максим Степанов.

По словам министра, перед началом работы глава окружной комиссии должен определить ответственное лицо, которое будет перед входом опрашивать избирателей о наличии симптомов респираторных заболеваний. Такой опрос должны пройти и все члены избирательных участков.

"Человеку, у которого есть признаки респираторной болезни или повышенная температура, рекомендуется обратиться к врачу. Во время проведения подготовки к выборам также ограничиваются массовые мероприятия в закрытых помещениях. Имеется в виду посещение учебных заведений, на территории которых расположены избирательные комиссии", - подчеркнул глава Минздрава.

У входа и в самом помещении для голосования наносится разметка, которая будет указывать на соблюдение дистанции между людьми в 1-1,5 метра. Возле стола, где будут избирательные бюллетени, не должно находиться более трех человек.

При входе на избирательных участках должны быть дезинфицирующие средства для рук.

"По возможности необходимо обеспечить отдельный вход и выход в помещение для голосования. Таким образом можно развести потоки людей. Количество людей, находящихся на участке, должно быть ограничено. Не более 3 человек, где выдаются избирательные бюллетени. Важно, чтобы все места в помещении, все поверхности, столы и стулья не были покрыты тканью и могли быть продезинфицированы", - сказал Максим Степанов.

Напомним, в Украине с 19 октября вступило в силу новое деление регионов на "зоны" по уровням эпидемической опасности. В "красную" зону попало рекордное количество городов и районов страны, в которых введены жесткие ограничения.

Читайте также: 

"Масочный режим": В Украине будут наказывать за неправильное ношение масок

Украина закупила препарат от COVID-19: ВОЗ признала лекарство неэффективным в лечении коронавируса

В Рубежном создали генерик японского препарата, который используют при лечении COVID-19

выборы в Украине выборы в Украине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n