21.10.2020, 14:22

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О разведке"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский подписал Закон "О разведке"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О разведке", который Верховная Рада приняла 17 сентября 2020 года.

Подписание состоялось во время посещения презилентом управления информации Государственной пограничной службы Украины по случаю 17-й годовщины создания разведки ГНСУ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ОП.

Как отметил Зеленский, реализация положений этого закона позволит создать эффективную систему украинской разведки, которая будет отвечать характеру и масштабным актуальным угрозам национальной безопасности Украины.

По его словам, поддержка разведки на законодательном уровне будет способствовать своевременному выявлению, предотвращению и нейтрализации угроз и повысит способность разведки получать и обеспечивать потребителей качественной разведывательной информацией.

"Следует помнить, что вопрос разведки является приоритетом, а материалы разведчиков – основа для принятия важных государственных решений. Именно поэтому этот закон – не только новые возможности и новые способности для разведки, но и большая ответственность для государства, которая требует значительного усиления стратегической и оперативной составляющих разведдеятельности, совершенствования аналитической работы и качества полученной информации", - отметил Владимир Зеленский.

Читайте также:

В МОЗ озвучили правила безопасности во время голосования на выборах 25 октября

Авиакатастрофа Ан-26: Семьи погибших под Чугуевом курсантов получили денежные выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n