24.10.2020, 13:44

Мир находится в критической точке пандемии, - руководитель ВОЗ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ВОЗ

Мир находится в критической точке пандемии, а скорость распространения вируса в некоторых странах стала слишком высокой.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус во время брифинга 23 октября, передает Час Пик.

"Мы находимся в критической точке пандемии COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми", - подчеркнул он.

Он также отметил, что во многих странах наблюдается экспоненциальное увеличение количества случаев заболевания COVID-19. Это приводит к тому, что больницы и отделения интенсивной терапии работают на пределе возможностей.

Гебреисус обратился к руководителям стран с просьбой внедрять меры, направленные на замедление распространения инфекции.

"Мы призываем руководителей немедленно принять меры, чтобы предотвратить дальнейшие смерти и сохранить основные медицинские услуги. У меня есть конкретное сообщение для тех стран, которые успешно приняли распространение COVID-19 под контроль: сейчас самое время удвоить усилия, чтобы сохранить передачу на низком уровне, быть бдительными, быть готовыми выявлять случаи и кластеры инфекции и принимать быстрые меры", - добавил он.

Читайте также: ВОЗ рекомендует диету во время пандемии COVID-19: что в нее входит

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n