24.10.2020, 22:16

Зарплаты, пенсии, соцвыплаты на банковских картах украинцев могут арестовать: НБУ сделал важное заявление

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
арест

В Национальном банке Украины объяснили, имеют ли право банки арестовывать все деньги на карте за непогашенные штрафы, невыплаченные алименты или штрафы. 

В ]]>пресс-службе НБУ]]> объяснили, что счета, на которые украинцы получают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, действительно могут быть арестованы, передает Час Пик

"Финансовое учреждение имеет право обратиться к государственному или частному исполнителю и суд. Они могут арестовать средства, имеющиеся на ваших счетах. Документ, подтверждающий законность ареста средств - постановление исполнителя об аресте средств должника", - сообщили в НБУ. 

Что касается неуплаченных штрафов или алиментов, процедура ареста средств предусмотрена Законом Украины "Об исполнительном производстве". 

В случае, если зарплата, стипендия, пенсия и другие социальные выплаты поступают на обычный банковский счет, могут быть арестованы все средства. 

Если же, к примеру, пенсия поступает на специальный пенсионный счет, то арестовать и забрать в счет долга могут только от 20 до 50% выплат.

Читайте также: "Сюрприз" от "ПриватБанка": украинцы массово начали получать сообщения о блокировке популярной услуги

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss