01.11.2020, 14:38

Новые зоны карантина, подорожание газа, запрет на вылов рыбы и нововведения на дорогах: что ждет украинцев с 1 ноября

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
что ждет украинцев с 1 ноября

В ноябре украинцев ждет ряд нововведений, изменений и запретов. Среди них - новое эпидемическое зонирование, повышение цены на газ, новые ограничители скорости, запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах и многое другое. Главное - в одной статье.

"Красная" зона расширилась: Украину поделили на новые зоны карантина

В Украине с 00 часов 00 минут 2 ноября вступает в действие новое эпидемическое зонирование. "Красная" зона расширилась, в нее попали 112 административных единиц. 

В "зеленой" зоне остались всего два района. Подробности читайте в публикации.

На дорогах Украины появятся новые ограничители скорости: что нужно знать водителям

В  Украине впервые разработан стандарт на меры и средства для успокоения дорожного движения на автодорогах. Эти изменения вступили в силу с 1 ноября 2020 года. 

До сих пор существовало только одно средство успокоения движения - так называемый "лежачий полицейский"... О нововведениях читайте в публикации.

Газ подорожал с 1 ноября: цены в регионах Украины существенно различаются

В Украине сразу после выборов резко подорожал газ для населения. "Нафтогаз" на ноябрь установил ценник на 35% выше предыдущего тарифа. Цены у большинства других поставщиков - еще выше.

В связи с переходом на рыночные рельсы, цены у разных поставщиков будут несколько различаться. Узнайте, сколько придется заплатить потребителям в разных регионах Украины. Читайте подробности...

На Луганщине с 1 ноября запрещен вылов рыбы в зимовальных ямах: онлайн карта с координатами

Госрыбагентство предупредило, что с 1 ноября в большинстве украинских водоемов вступает осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах.

Рыбоохранными патрулями созданы интерактивные онлайн карты с перечнем зимовальных ям и их географическими координатами в разных регионах Украины. Онлайн карты смотрите здесь.

В Украине вводится в обращение новая 2-гривневая монета

Национальный банк Украины вводит в оборот памятную монету "Андрей Ромоданов" номиналом 2 гривни.

В оборот поступят 30 тыс. экземпляров. Приобрести монеты можно будет начиная с 2 ноября. Как выглядят монеты, смотрите здесь.

Также стоит отметить, что 6 ноября – последний день, когда Центральная избирательная комиссия должна официально объявить окончательные результаты местных выборов в Украине. Поэтому в ноябре вновь избранные главы городов, сел и поселков, а также депутаты местных советов приступят к работе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n