10.11.2020, 20:38

"Полный локдаун на две недели": в "Слуге народа" высказались за радикальные меры противодействия эпидемии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
карантин

Вместо "карантина выходного дня" более эффективно будет ввести в Украине тотальный локдаун на две недели.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы фракции "Слуга народа", нардеп Евгения Кравчук, передает Час Пик.

Касательно намерения правительства ввести "карантин выходного дня", депутат отметила, что такие заведения, как ночные клубы, нужно точно закрывать. Однако кафе, рестораны и т.п. две трети своей выручки получают на выходных. Что касается заведений культуры - театров, кинотеатров, музеев - они получают половину своей выручки в субботу-воскресенье, подчеркнула Кравчук.

"По предварительному постановлению, этот карантин выходного дня начинается с полуночи субботы. Соответственно, на магазины и другие заведения в пятницу будет двойная нагрузка. Люди после работы будут пытаться сделать то, что они могли бы растянуть на субботу и воскресенье", - заявила нардеп.

Кравчук предложила вариант более эффективного, по ее мнению, метода противодействия распространению COVID-19.

"Чтобы разорвать цепочки заражения, возможно, есть смысл сделать на две недели полный локдаун с компенсацией потерь предпринимателям, чем растягивать на неизвестно какой период такой вот половинчатый режим, который на самом деле ставит предпринимателей в неравные условия, так как большие супермаркеты будут работать, и с таким количеством посетителей будет достаточно большой шанс заразиться. Также будет работать общественный транспорт, и если посмотреть на метро, часто картина, когда маска под носом, а в общественном транспорте нет таких ограничений, как в театре - когда рядом свободные места", - заявила Кравчук.

Читайте еще: Украина переходит на второй этап реагирования на COVID-19: в больницах запрещены плановые операции и госпитализации

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss