25.11.2020, 14:55

Локдаун не исключен: Кабмин готовится к возможному введению в Украине жесткого карантина на зимние праздники

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Локдаун не исключен

Кабинет министров Украины рассматривает вариант введения жесткого карантина на период новогодних и рождественских праздников, как один из сценариев развития событий.

Кабмин готовится к возможному ужесточению карантина на зимние праздники. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 25 ноября, сообщает Час Пик.

"Вчера президент Украины Владимир Зеленский рассказал о важных инициативах поддержки людей и бизнеса, если будет усилен карантин. Подчеркиваю, мы готовимся ко всем возможным сценариям, в том числе к возможному введению карантина на зимние праздники", - заявил Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас вся Украина находится в "оранжевой" зоне и действует карантин выходного дня.

"И это взвешенная альтернатива жестким карантинным мерам и ограничениям. Окончательную эффективность и результат такой модели мы сможем оценить в начале декабря, но уже сейчас мы фиксируем уменьшение мобильности населения", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что о введении более жестких мер сейчас речь не идет, но правительство разрабатывает план реагирования на случай ухудшения ситуации.

"О введении более жестких мер сейчас речь не идет. Но мы понимаем, что конец декабря и начало января – период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать.

Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации. Потому что наши шаги должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса", - добавил премьер.

Читайте также:

В Украине ввели новый способ вызова мобильной бригады для больных COVID-19

Фармкомпания из Рубежного планирует в январе 2021 начать выпуск препарата для лечения COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n