30.11.2020, 21:12

Когда введут тотальный карантин в Украине: СМИ узнали вероятные даты локдауна

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
локдаун

В Украине распространяются слухи о том, что на новогодние праздники с высокой вероятностью будет введен жесткий карантин.

В частности, как сообщал Час Пик, сегодня по этому поводу должно было состояться специальное совещание при участии Кабмина и СНБО.

Тем временем украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в Кабмине, написали, когда введут полный локдаун.

Сайт "Сегодня" сообщает, что жесткий карантин введут более чем на 3 недели - вариант двухнедельного локдауна якобы был отклонен. Источник издания заявил, что в правительстве согласованы даты локдауна с 23 декабря по 15 января. Собеседник заявил, что подробности решения обнародуют в среду.

Издание "Обозреватель", ссылаясь на источники в правительстве, пишет, что с вечера 24 декабря начнет действовать полный локдаун, а уже 25 числа будет первый день полного карантина. Локдаун продлится до 15 января. Однако в статье сообщается, что если ждать еще столько времени, то количество заболевших может достичь 30 тысяч в сутки к концу декабря, а смертность вырастет до 500 человек в день. Если же ввести локдаун сейчас, то удастся избежать такого количества жертв.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала в соцсети, что точной даты локдауна пока нет.

"Возможность локдауна сохраняется. При условии сильного роста количества больных, его нужно будет ввести. На этом сходятся не только чиновники, но и представители местной власти. Однако пока точной даты нет", - отметила Мендель.

Она добавила, что изучаются все возможные сценарии, прогнозы, прорабатываются возможности медицинской системы и экономики.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24"  заявил, что информация о введении локдауна с 23 декабря по 15 января не соответствует действительности. По словам главы МОЗ, решение о введении жесткого карантина будет приниматься в зависимости от нагрузки на медицинскую систему, а в этом плане ситуация не однородна по стране. Степанов отметил, что основание для введения локдауна может появиться при 25-35 тысячах заболевших в сутки.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о возможности введения "интеллектуального локдауна", а нардеп Александр Дубинский назвал даты жесткого карантина - с 24 декабря по 15 января.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n