01.12.2020, 11:47

Ведущей новостей российского телеканала запретили въезд в Украину на 3 года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Ведущей новостей российского телеканала запретили въезд в Украину на 3 года

Ведущая новостей российского телеканала "РБК" получила запрет на 3 года въезда на территорию Украины за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма.

Украинскую границу она пересекала 29 ноября в пункте пропуска "Могилев-Подольский". Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства, поскольку до ее попытки пересечь границу сотрудники ГПСУ уже имели предварительную информацию о ее незаконных поездках в оккупированный Крым, сообщает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу.

Для выяснения всех обстоятельств провели дополнительную проверку. Как удалось установить, женщина работает ведущей новостей на телеканале "РБК", а до этого - на ряде других каналов. 

Летом 2018 года она в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее посещала украинский полуостров. На него она попадала с территории РФ.

За такие действия пограничники отказали гражданке Молдовы в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину. Она возвращена обратно.

Как сообщают СМИ, речь идет о Светлане Чебан, которая работает ведущей новостей на российском телеканале "РБК". Ранее она работала ведущей на молдавском канале NIT, затем на российском "НТВ".

Читайте также: На Донбассе готовился теракт: СБУ предупредила взрыв и задержала "подрывника"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n