01.12.2020, 16:45

Верховная Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФЛП на год

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ВР

Верховная Рада в первом чтении и в целом поддержала законопроект №4439-д об отсрочке обязательного применения кассовых аппаратов физическими лицами-предпринимателями.

Соответствующее решение поддержали 319 депутатов на заседании 1 декабря, передает Час Пик со ссылкой на сайт ВР.

Согласно пояснительной записке, проектом закона предлагается отсрочить до 1 января 2022 года обязательное применение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй-четвертой групп.

Также законом отменяются штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (ПРО).

Также проект продлевает на год (до 1 января 2022 года) применение сниженных размеров финансовых санкций за нарушение закона об использовании РРО при проведении расчетных операций.

Законопроектом предлагается внести изменения в перечень рисковых групп (оставить очень мало) и отменить большое количество штрафов для предпринимателей. В то же время оставлен мораторий на проверки до конца карантина.

Читайте также: Повышение минималки в 2021 году перенесли: когда ждать обещанного

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n