04.12.2020, 18:21

Протест предпринимателей, ужесточение карантина и зарплаты шахтерам: главные новости Украины за 4 декабря

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
главные новости Украины

Самые важные события Украины, которые стоят вашего внимания: в МОЗ заявили о планах ввести жесткий карантин в Украине с первых чисел января; под Верховной Радой прошел митинг ФОПов; новый расчет тарифов на коммуналку, а также повышение штрафов в сфере ЖКХ.

Степанов заявил о планах ввести жесткий карантин в Украине с первых чисел января

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что уровень заболеваемости COVID-19 остается высоким, и эту волну нужно снизить до минимально возможных цифр. В связи с этим Минздрав будет предлагать жесткие ограничения.

О том, когда планируется ввести полный локдаун - читайте в статье.

Также стало известно, что при введении жесткого карантина украинцам предоставят помощь. Кто и на какие суммы может рассчитывать - читайте в нашем материале.

В Украине за сутки зафиксировано более 15 тысяч случаев COVID-19

15 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксирован в Украине за минувшие сутки; госпитализированы - 1776 человек; летальных случаев - 235; выздоровели - 13 383 человека.

О том, в каких регионах подтверждено наибольшее количество случаев COVID-19 - читайте в статье.

Под Верховной Радой митингуют ФОПы: произошли стычки с полицией

Под Верховной Радой сегодня, 4 декабря, прошла протестная акция предпринимателей "Налоговый майдан".

Предприниматели требуют не вводить карантин для малого бизнеса, а также принять законопроекты №3853-1 (2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения. Подробнее - в статье.

Штрафы в сфере ЖКХ хотят повысить в десятки раз: озвучены суммы

В парламенте группой народных депутатов зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины "Об административных правонарушениях относительно осуществления государственного контроля (надзора) в сфере жилищно-коммунального хозяйства" (№ 4404 от 19.11.2020 г.).

О том, сколько придется заплатить за загрязнение вод, подъезда и придомовой территории, а также халатное отношение должностных лиц - читайте в статье.

Также стало известно, что украинцам планируют по-новому рассчитывать тарифы за коммуналку. В частности, с потребителями заключат новые договоры теплоснабжения, водоснабжения и поставки горячей воды. Подробнее - в статье.

Шахтерам выделят 1,4 миллиарда на выплату задолженных зарплат в ближайшее время, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что обязательные платежи от НАК "Нафтогаз Украины" - 1,4 млрд грн, которые должны быть выплачены шахтерам, поступят в ближайшее время. Подробнее - в нашем материале.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n