08.01.2021, 13:53

Зачем в Украине ввели "карантин зимних каникул": пояснение Зеленского и МОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зачем в Украине ввели "карантин зимних каникул"

"Карантин зимних каникул", действующий в Украине с 8 января, сократит число больных COVID-19 после новогодних праздников и ускорит получение вакцины от коронавируса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский накануне на совещании с участием членов правительства и руководителей силовых ведомств, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Этот карантин смягченный и не такой жесткий, как весенний локдаун. Он также более лоялен по сравнению с теми мерами, которые принимаются в других странах. Однако мы сразу сбиваем волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что мировой опыт показывает: в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, происходит рост количества больных в течение 14 дней, поскольку на праздники население активно перемещается. 

"Внедряя с завтрашнего дня более жесткий карантин, мы избежим большого роста больных как коронавирусом, так и обычным сезонным гриппом. Таким образом уменьшим и нагрузку на больницы, ведь одни и те же заведения лечат больных каждым из этих недугов", – сказал Максим Степанов.

Напомним, в Украине начался ужесточенный карантин зимних каникул. Кабмин обновил список запретов.

На сайте МОЗ Максим Степанов ответил на самые распространенные вопросы касательно карантинных ограничений.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n