10.01.2021, 09:07

Почему в супермаркетах запретили продавать носки и батарейки: разъяснение МОЗ

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин

Во время усиленного карантина с 8 по 24 января в супермаркетах запрещено продавать ряд товаров, чтобы уменьшить скопления людей.

Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в субботу, передает Час Пик.

"Во-первых: нет, COVID-19 не распространяется активнее на игрушках, носках или батарейках, по сравнению с кормами животных или семенами. Логика здесь совсем в другом, и она совершенно очевидна и основывается на законах эпидемиологии", - сказал Степанов.

Он отметил, что некоторая часть украинцев приобретает средства гигиены и другие хозяйственные товары именно в супермаркете, что приводит к скоплению людей.

"Если мы запрещаем реализацию определенных товаров в помещении магазина, то люди, которым он необходим, заказывают его через интернет-магазин и не будут контактировать с другими, подвергаясь опасности заразиться COVID-19. То есть из 100 человек, которые могли бы быть на территории супермаркета и контактировать между собой, в супермаркете будет только 40. Вероятность того, что они инфицируются или инфицируют окружающих, уменьшается просто в разы. Думаю, это понятный пример", - пояснил он.

Как известно, многие магазины уже выполнили все указания власти касательно ужесточения карантинных ограничений.

Однако украинцы высмеивают в соцсетях борьбу властей с "ковидными" носками, лампочками и судочками.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss