13.01.2021, 10:27

В Украине с 14 января бизнес будут штрафовать за отсутствие масок у клиентов и персонала

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине с 14 января бизнес будут штрафовать за отсутствие масок у клиентов и персонала

В Украине 14 января вступает в силу закон о масочном режиме и штрафах для предпринимателей.

В парламентской газете "Голос Украины" 13 января был ]]>опубликован ]]>Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращение болезни, сообщает Час Пик.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, 14 января.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений в законодательство, согласно которым юридическое лицо, физическое лицо - предприниматель будет платить штраф за допуск лица в общественное место без маски, а также за отсутствие предупреждения о необходимости одеть средство защиты, или же за отсутствие реагирования на пребывание людей без маски в помещении. 

Штраф предусмотрен в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн).

Предусмотрены также соответствующие штрафы в период действия карантина за неношение маски работниками предприятий или непосредственно физическим лицом - предпринимателем.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о штрафах для бизнеса за отсутствие масок у клиентов в декабре 2020 года. Документ поддержал 241 народный депутат.

Закон предусматривает ответственность за допуск в общественные здания и общественный транспорт клиентов без средств индивидуальной защиты. Речь о масках и респираторах (в т.ч. самодельных), которые закрывают рот и нос.

Ответственными признаются предприятия, учреждения, организации или граждане-субъекты хозяйственной деятельности.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n