01.02.2021, 09:19

Первая партия вакцин от COVID-19 в Украину прибудет в середине февраля, - МОЗ

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

Украина вошла в список стран, которым Глобальная инициатива Gavi COVAX предоставит вакцины от COVID-19 в первой волне распределения.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА со ссылкой на МОЗ, передает Час Пик.

В начале января Украина предоставила техническую заявку по привлечению страны к так называемой "первой волне вакцинации" с использованием вакцин от Pfizer/BioNTech в феврале-марте 2021. Настоящей заявкой Украина подтвердила, что имеет возможность обеспечить холодовую цепь для перевозки и хранения вакцин.

Для начала первой волны вакцинации уже подтверждены поставки 117 тысяч доз вакцин компании Pfizer. Поставка вакцин в Украину начнется уже в середине февраля.

Следующая поставка вакцин в рамках инициативы COVAX состоится с середины февраля до конца второго квартала 2021 года. Во время этой поставки Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

Как сообщается, Украина имеет возможность получить бесплатно (за счет взносов стран-доноров, частных структур, международных фондов и тому подобное) или по значительно сниженной цене вакцину от коронавирусной болезни, как только она будет признана безопасной и эффективной.

Читайте также: Украинцев готовы начать вакцинировать от COVID-19 в феврале, но люди не хотят прививаться даже бесплатно

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss